За умышленное невыполнение требований прокурора правонарушитель привлечен к административной ответственности.

В связи с поступившим в прокуратуру района обращением граждан, проживающих на ул. Космонавтов г. Жердевка, 20.05.2016г. прокуратурой района, совместно с госинспектором ДН ОГИБДД ОМВД России по Жердевскому району проведено обследование дорожного покрытия улицы и элементов ее освещения, в ходе которого выявлены нарушения установленных требований ГОСТа Р 50597-93 и ст. 12 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», в части ненадлежащего дорожного покрытия и отсутствие осветительных установок, что затрудняло движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью и создавало опасность для участников движения.

В целях устранения выявленных нарушений, прокуратурой района 20.05.2016 года в адрес директора Жердевского городского МКУ «Служба по благоустройству и эксплуатации» Чукановой О.Ю. было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

10.06.2016г. в прокуратуру района от директора Жердевского городского МКУ «Служба по благоустройству и эксплуатации» Чукановой О.И. поступила информация о том, что в целях устранения указанных нарушений в представлении от 20.05.2016 года Жердевским городским МКУ «Служба по благоустройству и эксплуатации» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования на территории города Жердевка Жердевского района Тамбовской области, а также был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по техническому обслуживанию наружных электрических сетей и уличного освещения в городе Жердевка Жердевского района Тамбовской области.

Однако, в ходе проведенной повторной проверки 01.08.2016года прокуратурой района, совместно с госинспектором ДН ОГИБДД ОМВД России по Жердевскому району установлено, что указанные нарушения в представлении от 20.05.2016 года по-прежнему не устранены.

Таким образом, директором Жердевского городского МКУ «Служба по благоустройству и эксплуатации» Чукановой О.И. не были приняты все зависящие меры по выполнению законных требований прокурора района при исполнении представления от 20.05.2016 года.

В связи с этим, в отношении директора Жердевского городского МКУ «Служба по благоустройству и эксплуатации» Чукановой О.И. прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ — умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, по результатам рассмотрения которого она была привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Также, в суд было направлено заявление об обязании Жердевского городского МКУ «Служба по благоустройству и эксплуатации» привести дорожное покрытие улицы Космонавтов в г.Жердевка и элементов ее освещения в соответствие с требованиями ГОСТа Р 50597-93.

 

Прокуратура Жердевского района